Kapitelübersicht | Kapitel 19 | NKLM

Lernziel 19.2.4.1

Grundlagen gesunder und ausgewogener Ernährung unter Berücksichtigung von Alter, Geschlecht, kulturellem Hintergrund, persönlicher Lebenssituation und sozialen Rahmenbedingungen erläutern.


Anwendungsbeispiele

Nationaler Aktionsplan "INFORM" der Bundesregierung aid Informationsdienst geriatrietypische Malnutrition

Verweise

Fachverweise:

  • Allgemeinmedizin
  • Frauenheilkunde, Geburtshilfe
  • Grundlagen der Medizinischen Psychologie und der Medizinischen Soziologie
  • Humangenetik
  • Kinderheilkunde
  • Medizin des Alterns und des alten Menschen
  • Neurologie
  • Orthopädie
  • Physik für Mediziner und Physiologie
  • Prävention, Gesundheitsförderung
  • Rehabilitation, Physikalische Medizin, Naturheilverfahren
  • Urologie
  • Zahnmedizin