Anwendungsbeispiele | NKLM

Lernziel 16.2.1.3

Prinzipien der Ernährungsanpassung zur Reduktion alimentärer Risikofaktoren erläutern und anwenden.


Anwendungsbeispiele

Diabetes mellitus Schlaganfall KHK Ernährungsprinzipien bei arterieller Hypertonie Hyperlipoproteinämie Niereninsuffizienz und Dialyse pAVK DASH Kochsalzrestriktion

Beratungsanlässe

nephrotisches Syndrom Herzinsuffizienz pAVK KHK Diabetes mellitus Hyperlipoproteinämie arterielle Hypertonie

Verweise

Fachverweise:

  • Allgemeinmedizin
  • Augenheilkunde
  • Chemie für Mediziner und Biochemie/Molekularbiologie
  • Chirurgie
  • Innere Medizin
  • Kinderheilkunde
  • Klinische Pharmakologie/Pharmakotherapie
  • Orthopädie
  • Pharmakologie, Toxikologie
  • Psychosomatische Medizin und Psychotherapie