Anwendungsbeispiele
| NKLM
Lernziel 16.2.1.3
Prinzipien der Ernährungsanpassung zur Reduktion alimentärer Risikofaktoren erläutern und anwenden.
Diabetes mellitus
Schlaganfall
KHK
Ernährungsprinzipien bei arterieller Hypertonie
Hyperlipoproteinämie
Niereninsuffizienz und Dialyse
pAVK
DASH
Kochsalzrestriktion
nephrotisches Syndrom
Herzinsuffizienz
pAVK
KHK
Diabetes mellitus
Hyperlipoproteinämie
arterielle Hypertonie
Fachverweise:
- Allgemeinmedizin
- Augenheilkunde
- Chemie für Mediziner und Biochemie/Molekularbiologie
- Chirurgie
- Innere Medizin
- Kinderheilkunde
- Klinische Pharmakologie/Pharmakotherapie
- Orthopädie
- Pharmakologie, Toxikologie
- Psychosomatische Medizin und Psychotherapie