Insgesamt sind 3.670 Anwendungsbeispiele des NKLZ in der Datenbank gespeichert.
| Erkrankungen mit Einfluss auf die Speichelproduktion | 25.1.1.1 |
| Erkrankungen mit organischem Korrelat | 24.1.1.12 |
| Erkrankungen peripherer Nerven | 24.1.1.10 |
| Erkrankungen, die mit einem erhöhten Bakteriämierisiko oder einer erhöhten Blutungsneigung einhergehen | 25.1.1.9 |
| Erkrankungen/Verletzungen peripherer Nerven | 24.1.2.12 |
| Erlangung beruflicher Autonomie (Freiberuflichkeit) | 18.1.1.2 |
| erlernte Hilflosigkeit | 12.19.5.5 12a.19.5.5 |
| Ermüdung | 12a.10.3.4 12.10.3.4 |
| Ernährung | 23a.1.2.1 19.1.3.3 21.1.1.5 |
| Ernährung (Erosionsfördernde Getränke, Zufuhr von Kohlenhydraten, Adipositas, Leberschädigung) | 19.1.3.2 |
| Ernährungsberatung | 23a.1.3.1 16.8.1.6 9.1.3.1 23a.2.3.1 |
| Ernährungsgewohnheiten | 23d.4.1.3 23a.2.1.1 |
| Ernährungsgewohnheiten und Hygienegewohnheiten (bei Hochbetagten) | 19.1.3.5 |
| Ernährungslenkung | 23b.3.1.2 |
| Ernährungsmedizin | 12b.1.7.5 |
| Ernährungsverhalten und -gewohnheiten | 23d.2.2.2 |
| Ernährungszustand | 26.7.4 26.7.2 |
| Ernährungszustand (Fe/Vit) | 26.7.1 |
| Eröffnung | 7.2.1.4 |